Nachwuchs - Rückblick

Unsere U7 Kids beim Nachwuchsturnier des UFC OGGAU am Samstag, 25.05.2013 in der Sportanlage in Oggau.

"Unsere FC HILL JOIS U8 Nachwuchsgruppe nahm heute Donnerstag, 09.05.2013 von 13°° bis 16°°Uhr beim U9 Nachwuchsturnier in der Sportanlage des SC HOF/LEITHA teil. Trotz einem Jahr Altersunterschied zu unseren Gegnern, konnten wir uns ganz toll behaupten und belegten in der Gruppe A den 3. Platz. Nach den anschließend, absolvierten Kreuzspielen, erreichten wir den gesamt 5. Platz von insgesamt 7 erreichbaren Turnierplätzen.

Unsere Nachwuchskids durften beim Cup-Spiel einlaufen

Kirschblütencup U8

Bewegung, Spiel und Spass

Bewegung, Spiel und Spaß für die Joiser Kinder - unter diesem Motto startete am 23.09.2011 eine Initiative des FC HILL Jois. Eingeladen wurden die Kindergartenkinder (ab Jahrgang 2007) und alle Kinder der Volksschule Jois. In diesem Zusammenhang darf auf die Unterstützung der Leiterin des Kindergartens Jois, Frau Steinwandtner, und des Direktors der Volksschule Jois, Herrn Udulutsch, verwiesen werden.

Die erste Bewegungsstunde kann als großer Erfolg eingestuft werden, dass durch die große Anzahl der teilnehmenden Kinder - in Summe rund 60 Kinder - eindrucksvoll bestätigt wurde. Auf Grund dieser großen Akzeptanz und der Freude der Kinder an diesem "Projekt", wird diese Initiative bis auf weiteres vor Ort, in der Schule und im Kindergarten, durchgeführt. Erwähnenswert ist, dass dieses Engagement gratis durch den FC HILL angeboten wird. Ergänzend erfolgt jeweils 1-mal pro Woche, vorzugsweise am Dienstag, ein zusätzliches Training am Sportplatz des FC HILL Jois, bzw. bei schlechtem Wetter im Turnsaal der Volksschule Jois.

Das Team um den sportlichen Leiter Wolfgang Pikhart und Nachwuchsleiter Thomas Ettl, sowie der Trainer Fuhrmann Reinhard motivieren die Kinder mit verschiedensten Spielen, und koordinativen Übungen - natürlich wir auf den "Ball" nicht vergessen. Mit diesem Projekt wird eine der Kernaufgaben des FC HILL Jois erfüllt - die Kinder zur Bewegung durch Spiel und Spaß zu motivieren und die soziale Komponente durch die Gemeinschaft zu stärken.

Die sportliche Leitung des FC HILL Jois

weitere Unterstützer